Alimentos y Bebidas
Se le denomina industria alimentaria a aquéllas unidades
econámicas dedicadas principalmente a la elaboracián,
conservacián y envasado de productos alimentarios para consumo
humano y para animales; por su parte, la industria de las bebidas
incluye tanto alcohálicas como libres de alcohol.
La industria de Alimentos y Bebidas son negocios generalmente
de márgenes pequeños y son ambientes altamente competitivos.
El mercado de alimentos y bebidas no es realmente un mercado;
sino es un conjunto de mercados con diferentes tipos de
productos, procesos y requerimientos. Cada "categoría" tienen sus
características y requerimientos únicos.
Para una compañía de alimentos y bebidas, los costos son una preocupacián constante; considerando que los márgenes son relativamente pequeños. Son industrias en donde se celebra ahorrar un centavo por unidad. Para controlar las pérdidas. Las industrias de alimentos y bebidas tienen que monitorear las operaciones al mayor nivel de detalle posible. Una gran parte del control y de la reduccián de costos es la habilidad de dar seguimiento al detalle. El seguimiento a cada línea - cada paso del proceso es critico en la reduccián de costos.
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producto. También permite la construcción de una red de suministro compacta, garantizando la seguridad y la conformidad del producto, y por consecuencia, la satisfacción del consumidor.
A través de la optimización de los procesos fundamentales de la gestión del producto y de la simplificación de su ciclo de vida, la solución puede conducir a la empresa al crecimiento de sus resultados.





